علوم وتكنولوجيا
"الاتحاد الأوروبي بصدد ارسال شكوى رسمية تتهم "غوغل بالاحتكار"
آندرويد
أكد الاتحاد الأوروبي، أنه بصدد ارسال شكوى رسمية إلى "غوغل" يتهمها بها بممارسة "الاحتكار" عبر نظام تشغيل "آندرويد".
وأكد الاتحاد الأوروبي بحسب موقع "آردرويد"، أنه سيقوم بنشر المزيد من التفاصيل لاحقًا حول القضية، دون شرح المقصود من ذلك.
ومن المتوقع أن يكون هذا الاجراء امتداد للتحقيق الرسمي الذي تم فتحه العام الماضي، والذي يتهم "غوغل" بالاحتكار واستغلال انتشار نظام "آندرويد" بشكلٍ وصفه الاتحاد أنه "غير عادل"، عبر الترويج لتطبيقاتها وخدماتها الرسمية مثل الخرائط ويوتيوب ومتصفح كروم.
ويرى الاتحاد الأوروبي احتكار "غوغل" لـ"آندرويد" بالترويج لمنتجاتها، أنه "يؤثر سلبًا على الشركات الأخرى والمطورين الأصغر حجمًا".
ومن المتوقع أن هيئة مكافحة الاحتكار الأوروبية تسعى لفرض غرامة على "غوغل"، وفتح تحقيق حول اجبار "غوغل" للشركات على تثبيت تطبيقاتها الرسمية في هواتف "أندرويد".
وكانت كل من "مايكروسوفت" و"نوكيا" و"أوراكل" وغيرها تقدمت منذ 3 سنوات بشكوى ضد "غوغل" بدعوى الاعتماد على "أندرويد" لإعطاء الأفضلية لتطبيقاتها دونًا عن التطبيقات الأخرى.
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


