أخبار العالم
مقتل 14 شخصا بهجوم نيروبي.. والرئيس الكيني يعلن انتهاء العملية ومقتل المتورطين
أعلن الرئيس الكيني أورو كينياتا الأربعاء انتهاء العملية الأمنية التي تلت الهجوم على المجمع الفندقي ومقتل كل العناصر المتورطة في الاعتداء.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن كينياتا "يمكنني التأكيد أن العملية الأمنية في (مجمع) دوسيت انتهت قبل نحو ساعة وأنه تمت تصفية كل الارهابيين"، موضحا انه "تمت خسارة 14 شخصا بريئا".
وأضاف انه "تم إجلاء أكثر من 700 شخص من المجمع "في ساعات الصباح الاولى" حين كان لا يزال الهجوم مستمرا".
وكانت مصادر الشرطة ومسؤول في المشرحة أعلنا في وقت سابق عن سقوط 15 قتيلا.
وشهدت العاصمة الكينية نيروبي الثلاثاء هجوماً تمثل بوقوع انفجارين وحوادث إطلاق نار استهدف أحد المجمعات السياحية ما أدى لسقوط ضحايا، فيما تبنت "حركة الشباب" الصومالية الهجوم.
ووقع انفجاران خارج المجمع أعقبه إطلاق نار كثيف، فيما أشار شهود على الهجوم، إلى أن هناك مسلحا يطلق النار في أحد المباني، في وقت أفاد فيه أشخاص محاصرون داخل أحد المباني بوقوع إطلاق نار متواصل مع مسلحين.
ويأتي الهجوم بعد 3 سنوات بالتحديد على هجوم على قاعدة "لاميصوم"، التي تشرف عليها كينيا في جنوب الصومال، وأعلنت "حركة الشباب"، حينها، أنها قتلت نحو 200 عسكري كيني في ذلك الهجوم.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


