الاخبار السياسية

الاتحاد الاوروبي يدرس رفع العقوبات عن سوريا في القطاعين المصرفي والاستثماري

28.01.2025 | 16:13

اعلن المتحدث باسم المفوضية الأوروبية أنور العنوني، ان الاتحاد الاتحاد الأوروبي يدرس امكانية تخفيف العقوبات المفروضة على سوريا في القطاعين المصرفي والاستثماري.

وقال العنوني، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، أن هذه الخطوة من شأنها أن تهدف الى "دعم الشعب السوري وانعاش الاقتصاد وتمكين سوريا من إعادة الإعمار".

واشار المسؤول الاوروبي الى ان الاتحاد سيرفع مستوى الدعم الإنساني المقدم إلى سوريا.

و اعلن الاتحاد الاوروبي، الاثنين، رفع العقوبات بشكل جزئي، التي كانت مفروضة على سوريا، وذلك لمدة سنة.

واتفق وزراء خارجية الاتحاد على تخفيف العقوبات عن سوريا، في مجال حركة الطيران والشحن والبنية التحتية المصرفية والطاقة.

وكانت وفود من دول أوروبية قد توجهت الى سوريا، والتقت أعضاء الادارة السورية الجديدة، في خطوة تهدف الى إعادة تقييم سياساتها باتجاه سوريا، من خلال النظر الى الأفعال وليس الأقوال.

وطالبت حكومة تصريف الاعمال السورية عدة مرات، برفع العقوبات المفروضة على سوريا، من اجل البدء بإعادة إعمار البلاد المنهكة والمدمرة.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".