منظمة انسانية: 60% من سكان شمال شرق سوريا يعانون انعداما بالأمن الغذائي
كشفت منظمة "أنقذوا الأطفال" الإنسانية الدولية في تقرير أصدرته اليوم الجمعة، إلى أن 5,5 مليون شخص في سوريا سيصبحون بحاجة لدعم مباشر بالغذاء العام المقبل.
وأشارت المنظمة إلى أن نصف هؤلاء في شمال شرق سوريا، موضحة ان أسعار المواد الغذائية ارتفعت هناك بنسبة 800 % منذ عام 2019، وتستمر بالارتفاع ما سيزيد نسبة الجوع.
وبين التقرير أن ما لا يقل عن 60 % من سكان شمال شرق سوريا يعانون من انعدام الأمن الغذائي، بينهم أكثر من 16 ألف طفل، يواجهون سوء التغذية.
وكان فريق "منسقو استجابة سوريا" كشف في تقرير نشره مطلع الشهر الحالي من ارتفاع، نسبة العائلات الواقعة تحت حد الفقر في الشمال السوري إلى 87.81 %، ونسبة العائلات الواقعة تحت حد الجوع إلى 39.15 % من إجمالي العائلات الواقعة تحت خط الفقر.
فيما صنف الفريق كافة القاطنين ضمن المخيمات المنتشرة في المنطقة تحت خط الفقر بشكل كامل ،كما يصنف 22.3 % من نازحي المخيمات ضمن حدود الجوع.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس


