الأخبار المحلية

لليوم 11 على التوالي.. احتجاجات في السويداء تطالب بإسقاط النظام

30.08.2023 | 14:56

تواصلت يوم الأربعاء الاحتجاجات في مدينة السويداء رافعة شعارات سياسية تطالب بسقوط النظام.

واطلق المتظاهرون في ساحة السير (الكرامة) في السويداء شعارات تطالب بإسقاط النظام وتحسين الوضع المعيشي وخروج القوات الأجنبية من سورية.

وتأتي الاحتجاجات بعد يوم على إطلاق شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز تصريحات بأن "السويداء جزء لا يتجزأ من سورية، ولا نقبل بالانفصال أبداً، ولدينا قناعة أن أهلنا لن يكونوا إلا ضمن القرار الوطني على مرّ التاريخ، وهذا خيارنا الاستراتيجي والوطني".

وأشار إلى أنه "خلال هذا الحراك في السويداء، ظهرت مُطالبات خاطئة، ونؤكّد أن العَلم السوري هو العَلم الذي نعترف به، ولا نخرج عن قرار قيادتنا ودولتنا التي تُمثّل الشعب السوري".

ولم يصدر عن الشيخ حكمت الهجري أو حمود الحناوي اللذان أعلنا تأييدهما للحراك أي تصريح.

يشار إلى أن احتجاجات السويداء متواصلة منذ 20 الجاري ترافقت بقيام المحتجين بإغلاق المؤسسات الحكومية ومقرات حزب البعث الحاكم.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.