الأخبار المحلية

لليوم 11 على التوالي.. احتجاجات في السويداء تطالب بإسقاط النظام

30.08.2023 | 14:56

تواصلت يوم الأربعاء الاحتجاجات في مدينة السويداء رافعة شعارات سياسية تطالب بسقوط النظام.

واطلق المتظاهرون في ساحة السير (الكرامة) في السويداء شعارات تطالب بإسقاط النظام وتحسين الوضع المعيشي وخروج القوات الأجنبية من سورية.

وتأتي الاحتجاجات بعد يوم على إطلاق شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز تصريحات بأن "السويداء جزء لا يتجزأ من سورية، ولا نقبل بالانفصال أبداً، ولدينا قناعة أن أهلنا لن يكونوا إلا ضمن القرار الوطني على مرّ التاريخ، وهذا خيارنا الاستراتيجي والوطني".

وأشار إلى أنه "خلال هذا الحراك في السويداء، ظهرت مُطالبات خاطئة، ونؤكّد أن العَلم السوري هو العَلم الذي نعترف به، ولا نخرج عن قرار قيادتنا ودولتنا التي تُمثّل الشعب السوري".

ولم يصدر عن الشيخ حكمت الهجري أو حمود الحناوي اللذان أعلنا تأييدهما للحراك أي تصريح.

يشار إلى أن احتجاجات السويداء متواصلة منذ 20 الجاري ترافقت بقيام المحتجين بإغلاق المؤسسات الحكومية ومقرات حزب البعث الحاكم.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.