أخبار العالم
مصرع فلسطيني وإصابة اخرين بنيران الجيش الاسرائيلي عشية "يوم الارض"
لقي فلسطيني مصرعه واصيب ١٠ اخرون بجروح بنيران الجيش الاسرائيلي على حدود قطاع غزة عشية أحيائهم ذكرى يوم الارض.
ونقلت مصادر إعلامية عن وزارة الصحة في قطاع غزة ان "المواطن الفلسطيني محمد جهاد جودت سعد البالغ من العمر ٢١ عاما جراء إصابته بنيران الجيش الاسرائيلي".
وأعلن مسؤولون طبيون في قطاع غزة إن "القوات الإسرائيلية أصابت عشرة فلسطينيين بالرصاص على حدود القطاع يوم أمس الجمعة مع احتشاد الدبابات الإسرائيلية عشية مسيرة ضخمة في الذكرى السنوية الأولى لبدء احتجاجات أسبوعية".
ويحيي الفلسطينيون في 30 آذار من كل عام "يوم الأرض" كمناسبة رمزية لـ للتعبير عن تمسّكهم بأرضهم وهويتهم الوطنيّة.
وتاتي ذكرى يوم الارض هذا العام مع احتدام الاشتباكات بين اسرائيل وفصائل المقاومة الفلسطينية اثر هجوم صاروخي استهدف شمال تل ابيب أسفر عن إصابة ٧ أشخاص.
يشار الى إن نحو 200 فلسطيني قتلوا وأصيب الآلاف بنيران إسرائيلية خلال الاحتجاجات التي بدأت في 30 من آذار العام الماضي، والتي كثيرا ما تحولت إلى مواجهات دموية بين الفلسطينيين الذين يرشقون الحجارة والقنابل الحارقة والقوات الإسرائيلية على الجانب الآخر من الحدود.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


