علوم وتكنولوجيا
شريحة دماغية لتصفح مواقع التواصل الاجتماعي
طور علماء من شركة "Precision" الأميركية، شريحة دماغية أرق من شعرة الإنسان، تسمح للأشخاص باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي بقوة العقل، دون الحاجة لاستخدام اليدين أو النقر على أية أزرار، وسيتم تجربتها على البشر قريباً، بعد أن أثبتت نجاحها على الحيوانات.
وذكرت وسائل إعلام أن الشريحة التجريبية صممت للمصابين بالشلل أو الذين لا يستطيعون استخدام أطرافهم، للتواصل بها عبر الكمبيوتر، كما تسمح للأصحاء باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي بقوة عقولهم وحدها.
ويعمل الجهاز من خلال جمع إشارات الدماغ وتفسيرها، وإصدار الأوامر إلى جهاز متصل بها اعتماداً على إشارة الدماغ المستقبلة.
وتمتاز هذه الشريحة بأنها عبارة عن شريط من مادة رقيقة مرنة، تشبه الشريط اللاصق، وتوضع على سطح الدماغ دون إتلاف أي نسيج داخلي، عبر شق رفيع جداً في الجمجمة دون أن يضطر المرضى لحلق رؤوسهم.
سيريانيوز
TAG: شريحة دماغية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


