الاخبار السياسية
أول اتصال هاتفي... بوتين يؤكد للشرع استعداد بلاده تقديم المساعدات لسوريا

تلقى رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، اتصالاَ من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حيث تم بحث الوضع الراهن في سوريا، وذلك في اول مباحثات اجريت بين الطرفين.
وذكرت رئاسة الجمهورية الروسية عبر قناتها على "تلغرام"، ان الشرع وبوتين ناقشا التطورات في سوريا، وخارطة الطريق السياسية لبناء سوريا الجديدة.
وأكد الشرع على "العلاقة الاستراتيجية الوطيدة بين البلدين"و "انفتاح سوريا على كل الأطراف بما يعزز الامن والاستقرار بسوريا ويخدم مصالح السوريين".
من جانبه، أكد بوتين على دعم موسكو لوحدة الاراضي السورية واعادة النظر في الاتفاقيات التي أبرمتها روسيا مع النظام السابق.
كما شدد بوتين على رفع العقوبات الدولية عن سوريا، ووجه دعوة لوزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني لزيارة روسيا.
وفي سياق متصل، أفاد الكرملين، في بيان، أن بوتين أكد للشرع، دعم موسكو، واستعداها "للمساعدة في تحسين الوضع الاجتماعي والاقتصادي في سوريا، بما في ذلك تقديم المساعدات الإنسانية لسكانها".
وناقش الشرع وبوتين، وفقاَ للكرملين، مسائل تتعلق بالتعاون في المجالات التجارية والاقتصادية والتعليمية وغيرها.
وكان المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وإفريقيا، نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف، اعلن في وقت سابق، أن روسيا مستعدة لمواصلة تقديم المساعدة للسوريين.
وتوجه وفد روسي، ضم كلا من ميخائيل بوغدانوف والمبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى سوريا ألكسندر لافرينتييف، الى سوريا، في شهر كانون الثاني الماضي، والتقى الادارة السورية الجديدة، في اول زيارة لدمشق بعد سقوط نظام الاسد .
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
