الاخبار السياسية
تعليقا على تطورات ادلب.. الأمم المتحدة تطالب الأطراف السورية بحماية المدنيين
دعت الأمم المتحدة, يوم الجمعة, جميع الأطراف السورية إلى حماية المدنيين والبنى التحتية, وذلك تعليقاً على التطورات وتصاعد حدة العمليات العسكرية التي تشهدها محافظة ادلب في الأيام الأخيرة.
ونقلت وسائل اعلام عن نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق قوله, في إيجاز صحفي, ان "التقارير الواردة من سوريا تفيد باستمرار القصف الجوي على قرية (تل الطوقان) وبلدة (معرة النعمان) بريف ادلب, ما أدى لمقتل نحو عشرة اشخاص وإلحاق أضرار بمستشفى للأطفال والولادة".
واشار المسؤول الاممي الى ان التقارير الوردة التي تفيد باستمرار القتال والقصف الجوي بادلب "مقلقة", مشددا على ان تلك الاعمال "تسبب معاناة للمدنيين الذين يعيشون ظروفا صعبة وهم بأمس الحاجة للإغاثة الإنسانية".
وتشهد عدة مناطق بريف ادلب منذ الايام الماضية تصعيد في عمليات القصف, مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى, وسط حركة نزوح من الأهالي هربا من العمليات العسكرية, وسط تقدم للجيش النظامي في الريف الجنوبي, في اطار عملياته العسكرية ضد مسلحي المعارضة.
وتوصلت الدول الضامنة خلال اجتماع استانا في أيلول الماضي لاتفاق حول إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


