الأخبار المحلية

"الإدارة الذاتية" توقف توزيع المنهاج الدراسي المقدم من قبلها في دير الزور بعد رفض شعبي

26.09.2022 | 17:24

أصدرت لجنة التربية والتعليم التابعة لـ "الإدارة الذاتية" بياناً الأمس الأحد ينص على إيقاف توزيع كتب مادتي الرياضيات والعلوم في محافظة دير الزور ، وذلك بعد اعتراض الكوادر التعليمية في المنطقة على المناهج الدراسية الموزعة من قبل "الإدارة".

وطالبت "الإدارة الذاتية" من خلال البيان المراكز التربوية في المنطقة بترشيح أسماء مدرسين من كافة الاختصاصات ل"تقديم الرؤية العامة حول آلية جديدة لطرح منهاج مناسب".

وكانت قد شهدت مناطق شمال شرق سوريا احتجاجات شعبية رفضت مناهج "الإدارة الذاتية" الدراسية، معتبرة أنها تحتوي معلومات "تنافي الدين الإسلامي وعادات وتقاليد سكان المنطقة".

وطالب المعلمون والكوادر التعليمية خلال الاحتجاجات أيضاً بتحسين الواقع التعليمي وزيادة رواتبهم الشهرية أو ربطها بالدولار الأمريكي.

يذكر أن المنهاج المعتمد في مناطق سيطرة "الإدارة الذاتية" سابقاً، كانت مقدمة من منظمة (اليونيسيف) العالمية، ويضطر طلاب الشهادات الإعدادية والثانوية دراسة مناهج وزارة التربية في الحكومة السورية.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.