الاخبار السياسية
عقب أنباء قصف موسكو لقسد.. البنتاغون: نعول على الاتصال مع الروس لخفض التوتر
وصفت وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون), يوم الاثنين, الاتصالات مع موسكو لخفض التوتر في سوريا بانها " مهمة وفاعلة".
وقال المتحدث باسم البنتاغون الكولونيل روبرت مانينغ, في تصريح لقناة (الحرة), ان واشنطن "تعول على قنوات الاتصال مع موسكو لخفض التوتر", وذلك تعليقاً على قصف روسيا مواقع لقوات "سوريا الديموقراطية".
ووجهت قوات "سوريا الديمقراطية" مجدداً , الاثنين, اتهامات لطائرات روسية بقصف مواقعها في دير الزور، ما أدى لإصابة بعض مقاتليها, الامر الذي نفته وزارة الدفاع الروسية, مؤكدة الحرص على ضمان دقة ضرباتها الجوية.
وهذا الاتهام ليس الاول من نوعه, حيث سبق لقوات "سوريا الديمقراطية" ان وجهت اتهاما للطيران الروسي منذ نحو 10 أيام باستهداف قواتها المدعومة من الولايات المتحدة في محافظة دير الزور، ما ادى لإصابة عدد من مقاتليها, الامر الذي نفته موسكو.
واعتمدت الدول الضامنة للهدنة (روسيا– ايران – تركيا) اتفاقا خلال اجتماع استانا منتصف الشهر الجاري حول اقامة مناطق تخفيف التصعيد بسوريا من بينها ادلب, لمدة 6 اشهر قابل الاتفاق للتمديد .
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


