الاخبار السياسية

الصباغ: منفتحون على المبادرات التي طرحت في اطار المسار السياسي

30.09.2024 | 22:16

اعلن وزير الخارجية والمغتربين بسام الصباغ، اليوم الاثنين، ان سوريا منفتحة مع كل الجهود والمبادرات التي طرحت في إطار المسار السياسي، وذلك في بيان سوريا امام الجمعية العامة لأمم المتحدة.

وقال الصباغ في البيان، ان بلاده ملتزمة بالحوار والدبلوماسية كأساس لمسار تصحيح علاقات الدول الأخرى مع سوريا.

ويأتي ذلك وسط ارتفاع وتيرة الجهود الدولية حول الملف السوري مؤخراً، خاصة الجهود لاستعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا، والتي تم قطعها في عام 2012 على خلفية الأزمة السورية.

وعن الهجوم الاسرائيلي على سوريا ولبنان وفلسطين، طالب الصباغ الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بالعمل على اتخاذ اجراءات للحد من العدوان ومساءلة اسرائيل وعدم افلاتها من العقاب.

وارتفعت وتيرة الهجمات الاسرائيلية على مناطق بسوريا، بالتزامن مع تصعيد الاعتداءات على مناطق بلبنان والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.

  سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.