الاخبار السياسية
الصباغ: منفتحون على المبادرات التي طرحت في اطار المسار السياسي
اعلن وزير الخارجية والمغتربين بسام الصباغ، اليوم الاثنين، ان سوريا منفتحة مع كل الجهود والمبادرات التي طرحت في إطار المسار السياسي، وذلك في بيان سوريا امام الجمعية العامة لأمم المتحدة.
وقال الصباغ في البيان، ان بلاده ملتزمة بالحوار والدبلوماسية كأساس لمسار تصحيح علاقات الدول الأخرى مع سوريا.
ويأتي ذلك وسط ارتفاع وتيرة الجهود الدولية حول الملف السوري مؤخراً، خاصة الجهود لاستعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا، والتي تم قطعها في عام 2012 على خلفية الأزمة السورية.
وعن الهجوم الاسرائيلي على سوريا ولبنان وفلسطين، طالب الصباغ الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بالعمل على اتخاذ اجراءات للحد من العدوان ومساءلة اسرائيل وعدم افلاتها من العقاب.
وارتفعت وتيرة الهجمات الاسرائيلية على مناطق بسوريا، بالتزامن مع تصعيد الاعتداءات على مناطق بلبنان والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


