المنوعات

دريد لحام: نشكر الاسد على الهروب .. وأكبر سجن بسوريا كان لاصحاب الرأي

15.12.2024 | 13:01

علق الفنان دريد لحام، على اسقاط نظام الرئيس السابق بشار الاسد، وقال ان "أكبر سجن في سوريا كان لأصحاب الرأي".

وقال دريد، في مقابلة مع قناة "العربية"، انه يشكر الاسد على الهروب من البلاد، حيث "وفر على الشعب عبئ تحمله وتحمل أفعاله وخاصة في مسألة السجون".

واضاف دريد ان "فروع مخابرات الأسد كانت أكثر من المدارس في سوريا، وأن الأسد حول سوريا إلى الرأي الأوحد بلا أي معارضة".

وتابع " لو كنت تماديت في انتقاد بشار الأسد لاستخرجتم عظامي من سجن صيدنايا".

واشار دريد لحام الى انه" يريد سوريا بدون مصانع كبتاغون تابعة للسلطة".

واعلنت فصائل المعارضة المسلحة اسقاطها نظام الاسد، بعد دخولها مدينة دمشق بـ 8 الشهر الجاري، و انسحاب وحدات جيش النظام من العاصمة،  وهروب بشار الأسد إلى  موسكو مع أفراد عائلته ، حيث منحتهم روسيا اللجوء والحماية.

وعقب اسقاط نظام الاسد، سارع العديد من الفنانين السوريين للتعبير عن فرحتهم وسعادتهم بمولد جديد لبلادهم.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.