الاخبار السياسية
روسيا: صيغة أستانا اكثر فاعلية لتسوية الأزمة السورية
اعتبرت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الخميس، أن الاجتماعات ضمن صيغة أستانا تعتبر الاكثر فاعلية لتسوية الأزمة في سوريا.
ونقلت قناة "روسيا اليوم" عن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين، قوله، إن الاجتماعات ضمن صيغة أستانا ستستمر، ولكن لم يتم تحديد موعد ومكان انعقاد اللقاء المقبل.
وانطلقت الجولة الـ20 لمسار محادثات أستانا بشأن الملف السوري في شهر حزيران الماضي، في نور سلطان، بحضور وفود كل من تركيا وروسيا وإيران، إلى جانب ممثلي السلطات والمعارضة.
وتضمن البيان الختامي للجولة 20 في محادثات استانا التأكيد على أهمية مواصلة الجهود لإعادة العلاقات بين سوريا وتركيا على أساس حسن الجوار من أجل مكافحة الإرهاب.
وانعقدت خلال السنوات الاخيرة مفاوضات بصيغة "أستانا" للتسوية في سوريا، بمشاركة وفود إيران وروسيا وتركيا، إضافة إلى وفود الحكومة السورية والمعارضة السورية المسلحة والأمم المتحدة، كما استضافت جنيف جولات من اجتماعات اللجنة الدستورية، في مسعى لانهاء الازمة السورية، دون التوصل لأي نتائج مرضية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


