الأخبار المحلية
تجدد الاشتباكات بين الجيش النظامي و"الجيش الحر" بريف السويداء الشرقي

تجددت الاشتباكات بين قوات النظام وفصائل من "الجيش الحر" في ريف السويداء الشرقي في منطقة البادية.
وقال ناشطون على صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي ان اشتباكات عنيفة تجري في منطقة وادي محمود ومحاور أخرى في ريف السويداء الشرقي، حيث تسعى قوات النظام للتقدم والتوسع في منطقة البادية على حساب فصائل المعارضة السورية.
وشهدت المنطقة المذكورة في اب الماضي اشتباكات عنيفة بين الجيش النظامي وفصائل معارضة للسيطرة على المخافر الحدودية مع الاردن, حيث تمكن الجيش النظامي من تحقيق تقدم.
وكانت مصادر اعلامية اشارت من ايام الى ان غرفة موك طالبت فصائل المعارضة في البادية السورية بالتوقف عن قتال النظام وتسليم السلاح، وعرضوا عليهم خيارات الانتقال إلى شمال دير الزور وقتال تنظيم داعش فقط، أو الدخول إلى الأردن.
وكان مدير المكتب الإعلامي "لاسود الشرقية" بدر الدين سلامة قال يوم الجمعة أن "جيش أسود الشرقية، وكذلك قوات (أحمد العبدو) لم ولن يوافقا على الانسحاب من المنطقة.
وسيطرت قوات النظام السوري مدعومة بميليشيات أجنبية في شهر آب الماضي، على مساحات واسعة من البادية السورية بعد انسحاب جيش العشائر من مواقعه دون سابق إنذار، وهو ما انعكس سلباً على حياة نحو ثمانية وستين ألف مدني في مخيم الركبان بلا أي مساعدات إنسانية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
