المنوعات
بعد مقترح ترامب ... شركة مطهرات تحذر من استخدام منتجاتها في علاج كورونا
حذرت شركة منتجة لمواد مطهرة ومنظفات منزلية من استخدام منتجاتها عن طريق الحقن أو البلع بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي أشار الى إمكانية استخدامها لعلاج فيروس كورونا.
وقالت شركة ريكيت بنكايزر التي تمتلك ماركات مطهرات تتضمن ليسول وديتول وفانيش وسيليت بانغ في بيان لها نقلته هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) انه "تحت أي ظرف، لا ينبغي استخدام" منتجاتها عن طريق الحقن أو البلع.
وأضافت الشركة "يقتصر استخدام منتجاتنا المطهرة والمنظفة على الأغراض التي صُنعت من أجلها ووفقا لإرشادات الاستخدام. لذا يُرجى قراءة بيانات المنتج ومعلومات الأمن والسلامة".
وكان الرئيس دونالد ترامب أشار الى أن المطهرات قضت على فيروس كورونا في دقيقة واحدة مما يعني امكانية حقن الجسم بها، اواستخدامها لتطهيره من الداخل.
وقال ترامب في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض "لأنني أرى أنه (الفيروس) يدخل إلى الرئتين ويتكاثر بأرقام هائلة بداخلها، فسوف يكون من المهم تجربة ذلك".
وأثارت تصريحات ترامب انتقادات حادة من قبل أطباء علاوة على موجة سخرية واسعة على الرئيس الأمريكي عبر مواقع التواصل الاجتماعي. ليضطر الى التراجع عن تصريحاته ويكشف أنها كانت ساخرة.
يذكر أن المطهرات تعتبر مواد خطيرة وقد تؤدي إلى تسمم إذا تناولها الإنسان عن طريق البلع ،وحتى التعرض الظاهري لها قد ينطوي على خطر على البشرة، العينين، والجهاز التنفسي.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


