هاشتاغ "ناقصات عقل و دين" يثير غضب الكثير من المغردين على "تويتر
يستغل أغلب الرجال في مجتمعاتنا حديث الرسول محمد (ص) "ناقصات عقل ودين” لانتقاد النساء والتقليل من قيمتهم بالرغم من تكريم الإسلام لها وذلك لجهلهم بالمعنى الحقيقي لهذا الحديث.
فأطلق مغردون على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" هاشتاغ "#ناقصات_عقل_و_دين" واحتل المراتب الأولى بالترند العربي, ما أثار حفيظة وغضب وانتقاد الكثيرين من رواد "تويتر".
فقام الكثير من المغردين بشرح الحديث النبوي ردا على مطلق "الهاشتاغ" والذي وصفه الغالبية بأنه هو ناقص العقل والدين, وقالوا أن الرسول (ص) أوضح أن نقصان عقلها جاء من جهة ضعف حفظها وأن شهادتها تجبر بشهادة امرأة أخرى؛ وذلك لضبط الشهادة بسبب أنها قد تنسى فتزيد في الشهادة أو تنقصها. وأما نقصان دينها؛ فلأنها في حال الحيض والنفاس تدع الصلاة وتدع الصوم ولا تقضي الصلاة، فهذا من نقصان الدين، ولكن هذا النقص ليست مؤاخذة عليه، وإنما هو نقص حاصل بشرع الله عز وجل.
وتساءل بعض المغردين كيف للمرأة التي تكون أما وزوجة وأختا وبنتا أن تكون ناقصة عقل ودين؟؟ مشيرين الى ان المرأة هي التي تقوم بإعداد المجتمع وأن الرجل بقوله هذا فهو من يعاني من نفص في شخصيته.
ومنهم من قال أن هذه نظرة سوداوية ورغبة في تهميش وإقصاء المرأة وتعليق دورها في المجتمع.
من جانبهم قام مغردون بذكر حديث آخر عن الرسول (ص) "إنما النساء شقائق الرجال ما أكرمهن إلا كريم وما أهانهن إلا لئيم".
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)

.png)
.png)
.png)


.png)

.png)

هكذا تفاعل مغردون مع هاشتاغ #ناقصات_عقل_و_دين...وأنت عزيزي القارئ شاركنا برأيك
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


