الأخبار المحلية
مواصلاً عملياته العسكرية....النظامي ينتزع الشيخ السعيد جنوب حلب من المعارضة
واصل الجيش النظامي, يوم الاربعاء, عملياته العسكرية في مدينة حلب , حيث تمكن من استعادة السيطرة على حي الشيخ سعيد في الجهة الجنوبية الشرقية من المدينة, بعد معارك مع المعارضة المسلحة.
ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن مصدر عسكري لم تسمه قوله ان "وحدات الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة والحليفة نفذت عمليات دقيقة على تجمعات التنظيمات الارهابية ووسعت خلالها من نطاق سيطرتها في الأحياء الشرقية لمدينة حلب حيث أعادت الأمن والاستقرار الى حي الشيخ سعيد في الجهة الجنوبية الشرقية من المدينة”.
من جهتها, اشارت مصادر مؤيدة الى ان حي الشيخ سعيد اصبح بقبضة النظامي, لافتة الى ان الجيش عثر على مستودع أسلحة ومعمل لتصنيع العبوات الناسفة في الحي.
وفي سياق متصل, أبلغ مصدر عسكري, لوكالة (سبونتيك) الروسية ان الجيش "بسط كامل سيطرته على حي الشيخ سعيد شرق حلب"، مشيراً إلى" وقوع اشتباكات بين قوات الجيش ومسلحي جيش الفتح، وقع خلالها قتلى وجرحى في صفوف المسلحين".
من جهته, قال قائد ميداني لـ "سبوتنيك" إن "الاشتباكات متواصلة مع المجموعات المسلحة بالتزامن مع تقدم الجيش باتجاه حيي السكري والعامرية جنوب المدينة.
وجاء ذلك تزامناَ مع اعلان قائد إدارة العمليات العامة بهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، الفريق سيرغي رودسكوي، ان الجيش تمكن، بدعم من قوات الدفاع الشعبي، من تطهير 16 حيا من أحياء حلب الشرقية من المسلحين.
من جانبها, تحدثت مصادر معارضة , عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, عن وقوع معارك بين فصائل مسحة والنظامي على محور الشيخ سعيد جنوب حلب.
وبدأ الجيش النظامي هجومه في شرق حلب, بالتعاون مع القوات المتحالفة معه, منتصف الشهر الحالي, لاستعادة تلك الأحياء وتضييق الخناق على الفصائل المسلحة, حيث تمكن من بسط سيطرته على ثلث الأحياء الشرقية للمدينة, وسط تزايد أعداد الفارين من تلك الأحياء عبر المعابر الإنسانية المحددة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


