الاخبار السياسية
روسيا: ملف المعتقلين والمفقودين على جدول أعمال اجتماعات أستانا المقبلة
قال الممثل الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وإفريقيا ميخائيل بوغدانوف إن عدد من القضايا والمسائل التي تخص الأزمة السورية ستتم مناقشتها خلال الاجتماع الدولي المقبل حول سوريا بصيغة "أستانا".
وبين بوغدانوف في تصريحات نشرتها "روسيا اليوم" أن المواضيع التي ستتم مناقشتها خلال الاجتماع هي "حماية السوريين من التهديدات الارهابية" و حل ازمات "الأسرى والمعتقلين ومعرفة مصير المفقودين".
وأعرب المسؤول الروسي عن الامل في أن يسفر الاجتماع المقبل عن " تحقيق بعض التقدم ".
وتستضيف العاصمة الكازاخستانية في شهر حزيران المقبل، الجولة الـ 18 من المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة "وفق صيفة أستانا" حول التسوية السورية.
وكانت الجولة السابقة من المفاوضات جرت في العاصمة نور سلطان في الفترة من 21 إلى 22 كانون الأول الماضي.
وعقد حتى الآن 17 اجتماعاَ "وفق صيغة أستانا" بمشاركة الحكومة السورية والمعارضة والدول الضامنة، حيث أكدت هذه الاجتماعات على الالتزام بسيادة سوريا واستقلالها ووحدة وسلامة أراضيها.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا


