الاخبار السياسية
مجلس حقوق الإنسان التابع للامم المتحدة يجتمع الجمعة لبحث الوضع في الغوطة الشرقية

أعلن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة أنه سيجتمع غدا الجمعة ، لبحث الوضع في الغوطة الشرقية.
وقال المكتب الصحفي في بيان، ان "مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة عقد لقاء لمناقشة الاقتراحات، وقرر عقد اجتماع على شكل مناقشة عاجلة، مساء غدا الجمعة في جنيف".
وتابع البيان "سيعلن رئيس المكتب في الجلسة للحصول على الموافقة الرسمية من الدول الأعضاء في لجنة حقوق الإنسان لبحث الوضع في الغوطة الشرقية".
ودعت بريطانيا مجلس حقوق الإنسان في جنيف لعقد اجتماع عاجل بشأن الوضع في الغوطة الشرقية، حيث وجه مندوبها الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف، رسالة إلى رئيس مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، طلب فيها عقد اجتماع عاجل بشأن الوضع في الغوطة الشرقية.
وبدأ المجلس، يوم الاثنين الماضي، جلسته الاعتيادية التي تستمر أربعة أسابيع.
وكان مجلس الأمن الدولي تبنى السبت الماضي القرار 2401 الذي يطالب جميع الأطراف بـ "وقف الاشتباكات فورا" والالتزام بهدنة إنسانية لمدة 30 يوما على الأقل في جميع أنحاء سوريا من أجل تأمين إيصال المساعدات بشكل آمن ومن دون عوائق وإجلاء المصابين بجروح خطيرة.
واعتمد مجلس حقوق الإنسان في جنيف في تشرين الاول عام 2016 قرارا بشأن "تدهور حالة حقوق الإنسان في الجمهورية العربية السورية، والحالة الأخيرة في حلب ، حيث صوت أربعة وعشرون بلدا عضوا لصالح القرار، وسبعة بلدان ضده، فيما امتنع ستة عشر عن التصويت.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
