الأخبار المحلية
العشائر العربية تمهل قسد 12 ساعة للإفراج عن قائد مجلس دير الزور العسكري
أعلنت قبائل وعشائر دير الزور في بيان مسجل، عن منح قوات سوريا الديمقراطية و"قسد" مدة أقصاها 12 ساعة للإفراج عن قادة "مجلس دير الزور العسكري"، بعد اعتقالهم في الحسكة من قبل "قسد".
وطالب البيان، "التحالف الدولي" بالتدخل وإطلاق سراح المعتقلين، داعين العناصر العربية المنتمين لـ"قسد" إلى الانشقاق عنها والانضمام إليهم، مشيراً إلى أن العشائر والأهالي سيهاجمون مقرات "قسد" في حال لم تتم الاستجابة لمطالبهم.
بدوره، أكد قائد قاعدة كونيكو الأمريكية "كوبي" أنه سيقوم برد جواب له بأسرع وقت، مؤكداً أن التحالف الدولي لا يفرط بالعشائر ويقول لهم "نحن معكم وليس لدينا علم باعتقال قائد مجلس دير الزور العسكري أحمد الخبيل".
فيما بدأت الحشود العشائرية العربية بالتوجه من كافة مناطق دير الزور إلى منزل قائد مجلس دير الزور العسكري لوضع خطة عمل موحدة للرد في حال لم تطلق "قسد" سراح قيادات مجلس دير الزور العـسكري.
وتشهد عموم بلدات الريف الشمالي، انتشاراً أمنياً لعناصر "مجلس دير الزور العسكري"، على خلفية اعتقال عدد من قادات المجلس، بعدما فرضت حظراً للتجوال في بعض أحياء مدينة الحسكة وقطعت الطرق الرئيسية فيها.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


