الاخبار السياسية

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

08.09.2025 | 21:37

عقد اليوم الاثنين، اجتماع سوري – لبناني، لبحث أوضاع المحتجزين.

وذكرت وكالة "سانا"، ان اجتماع عقد بين لجان وزارة العدل واللجان الأمنية السورية واللبنانية، لبحث أوضاع المحتجزين ومناقشة الاتفاقيات الثنائية ذات الصلة.

وجاء هذا الاجتماع بناءً على مخرجات الاجتماع السابق بين وفد من الخارجية السورية والحكومة اللبنانية.

وتوجه وفد سوري الى لبنان، الاسبوع الماضي، وتم خلال الزيارة الاتفاق على تشكيل لجنتين بشان معالجة ملف المفقودين وتسوية الحدود.

وكان  الرئيس احمد الشرع عبر سابقا عن موقفه اتجاه لبنان بأن "دمشق تريد بدء صفحة جديدة مع لبنان، ولا تريد التحكم فيه، مشيراً إلى أن سوريا الجديدة "تنازلت عن الجرح" الذي سببته اعتداءات "حزب الله" عليها.

ومرت العلاقات بين البلدين بتوترات في عهد رئيس النظام السابق بشار الأسد، لاسيما بعد مساندة "حزب الله" لدمشق ومشاركته في محاربة المعارضة السورية المسلحة،  الامر الذي  عارضه العديد من السياسيين اللبنانيين.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.