الأخبار المحلية

مصرع شاب سوري برصاص حرس الحدود التركي

28.03.2023 | 20:55

لقي شاب مصرعه برصاص حرس الحدود التركي أثناء محاولته العبور الى الأراضي التركية.

وقال المرصد السوري لحقوق الانسان المعارض أنه تم توثيق استشهاد شاب ينحدر من مدينة صبيخان بريف ديرالزور الشرقي، برصاص "الجندرما"، أثناء محاولته العبور إلى تركيا من جهة رأس العين بريف الحسكة.

واضاف المرصد ان عدد كبير من المواطنين تمكن من عبور الأراضي التركية، مستغلين حالة الضباب.

واضاف المرصد "انطلق نحو 300 مواطن، يوم أمس،  من جهة رأس العين، باتجاه الأراضي التركية، وتمكن نحو 250 شخص منهم الدخول والهرب من “الجندرما” فيما تمكنت الأخيرة من إلقاء القبض على بعض منهم ولا يزالون قيد التحقيق".

يشار إلى أن 12 سوريا قضوا برصاص قوات حرس الحدود التركي "الجندرما" منذ مطلع العام 2023 ضمن مناطق سورية متفرقة واقعة قرب وعند الحدود مع تركيا، وفقا للمرصد.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .