الاخبار السياسية

جيفري: نعمل مع شركائنا والروس لتهدئة العنف في ادلب

09.05.2019 | 23:05

أعلن المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا جيمس جيفري، أن العمل مستمر مع الشركاء الدوليين ومع الروس من اجل "تهدئة العنف" في ادلب.

وذكرت السفارة الأمريكية بدمشق، عبر صفحتها على "فيسبوك"، نقلا عن كلام جيفري ان الاخير عاد للتو من جولة شملت كلاً من جنيف وتركيا وإسرائيل.

ودعا جيفري الى "وقف العنف" في ادلب، مشيرا الى مواصلة العمل مع الشركاء الدوليين ومع موسكو لـ"تهدئة العنف في إدلب ومناطق أخرى".

ويعتزم مجلس الأمن الدولي عقد اجتماعاً طارئاً، يوم الجمعة ، لبحث الوضع في محافظة ادلب، على خلفية تصاعد المواجهات وعمليات القصف التي تشهدها المنطقة.

وكانت روسيا وتركيا اتفقتا، يوم الأربعاء، على ضرورة تطبيق الاتفاق الخاص بتسوية الوضع في ادلب، على خلفية التصعيد المستمر في المنطقة.

وتتعرض مناطق "خفض التصعيد" في ادلب وجوارها في هذه الفترة لهجمات وعمليات قصف متبادلة من الجيش النظامي والقوات الروسية من جهة وفصائل المعارضة من جهة أخرى.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


والهجمات التي تتعرض لها مناطق "خفض التصعيد" تعد الأعنف منذ توصل روسيا وتركيا عام 2018، لاتفاق في سوتشي حول إقامة منطقة منزوعة السلاح تفصل بين أراضي سيطرة الحكومة السورية والمعارضة المسلحة.

والهجمات التي تتعرض لها مناطق "خفض التصعيد" تعد الأعنف منذ توصل روسيا وتركيا عام 2018، لاتفاق في سوتشي حول إقامة منطقة منزوعة السلاح تفصل بين أراضي سيطرة الحكومة السورية والمعارضة المسلحة.

 سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.