أخبار العالم
الصحة العالمية: نأمل بتلقي دعوة من الصين للمشاركة في تحقيقاتها بشأن كورونا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن املها في تلقي دعوة من بكين للمشاركة في تحقيقاتها بشأن مصدر فيروس كورونا.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن المتحدث باسم الهيئة الدولية، طارق ياساريفيتش، قوله إن "منظمة الصحة العالمية ستكون متحمسة للعمل مع الشركاء الدوليين وبدعوة من الحكومة الصينية للمشاركة في التحقيق بشأن المصادر الحيوانية" للفيروس.
وكان مسؤول آخر في المنظمة قال، الخميس، لوكالة أسوشييتد برس إن بكين لم تدعُ المنظمة الدولية إلى الانضمام إلى التحقيقات الهادفة إلى اكتشاف مصدر الوباء العالمي.
بدوره قال ممثل المنظمة في بكين، غودن غوليا، إنه يعتقد أن التحقيقات الصينية في هذه المسألة بدأت، مضيفاً أنه ينتظر من الصين "نقاشاً في التعاون مع المنظمة في المستقبل القريب".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعلن أنّه يفكّر في فرض رسوم عقابيّة على الصين، بعدما قال إنّه اطّلع على أدلّة تشير إلى أنّ فيروس كورونا المستجدّ مصدرهُ مختبر صيني في ووهان اتُهم في الآونة الأخيرة بالافتقار إلى الشفافية.
يشار الى ان عدد الاصابات بفيروس كورونا الذي ظهر في مدينةووهان الصينية في اواخر كانون الاول الماضي وصل الى نحو 3.3 مليون توفي منهم 233 الفا.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


