الاخبار السياسية

حماس تنفي إرسال الحركة طلباً للانتقال إلى سوريا

25.04.2024 | 17:57

نفت حركة "حماس" الأمس ما نشرته جريدة "اللواء" اللبنانية حول طلب حماس الانتقال إلى سوريا.

وأكد المتحدث باسم الحركة جهاد طه في بيان مقتضب أن حركته لم تطلب الانتقال إلى سوريا أو أي من الدول الأخرى.

وقال: "مع تقديرنا لكل الدول العربية التي نعتبرها حاضنة لشعبنا وداعمة لقضيتنا، إلا أننا ننفي ما نشرته جريدة اللواء اللبنانية يوم أمس الثلاثاء 23 أبريل 2024 حول طلب الحركة الانتقال إلى سوريا".

ونفت "حماس" سابقاً التقارير التي أفادت بأن قيادة الحركة تفكر في مغادرة قطر إلى دولة مضيفة أخرى.

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية قد قالت إن الحركة تواصلت مع دولتين على الأقل في المنطقة بشأن انتقال قادتها.

ونقلت الصحيفة عن مصادر دبلوماسية قولها إن تحرك "حماس" جاء نتيجة ممارسة وسطاء من مصر وقطر ضغوطاً على الحركة لتخفيف شروط التفاوض مع إسرائيل.

سيريانيوز 


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .