المنوعات
دراسة: الشخير العالي يضعف الجمجمة
افادت دراسة امريكية جديدة أن الشخير العالي قد يضعف الجمجمة، لان من يعاني من توقف التنفس اثناء النوم او يكون لديه اضطراب في النوم يكون لديه عظام أقل بكثير لحماية الدماغ.
ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن الباحثين من جامعة إنديانا الامريكية قولهم : ان "الشخير المرتفع يزيد من خطورة حدوث حالة قاتله، تعرف باسم تسرب السائل الدماغي الشوكي (sCSF-L)، وهو يصيب أكثر من ثلاثة آلاف بريطاني في السنة ويتسبب في ثقب في الأنسجة المحيطة بالمخ والنخاع الشوكي".
واشارت الدراسة أنه يوجد ما يقرب من 1.5 مليون شخص في المملكة المتحدة يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم، والكثير منهم لم يُشخصوا رسميا.
ودرس الباحثون حالة 114 مشاركاً و وجدوا أن الأشخاص الذين يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم لديهم جماجم أرق جداً.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت أن انقطاع التنفس أثناء النوم الذي يعرف بـ "الشخير" له تأثير ضار على الحمض النووي، وهو ما يسبب أمراضا كثيرة منها السرطان.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


