علوم وتكنولوجيا
ميزة جديدة في هواتف ايفون تسمح بتحرير الرسائل النصية بعد ارسالها
تعكف شركة "آبل" الأميركية على إضافة ميزة جديدة إلى هواتف "آيفون" التي تنتجها تتيح خلالها للمستخدمين بتعديل الرسائل النصية القصيرة بعد إرسالها إلى الشخص المتلقي.
وذكر موقع "العربية نت" أن الميزة الجديدة تهدف الى تدارك بعض الألفاظ والكلمات والحد من الرسائل المحرجة للشخص أو المزعجة للأصدقاء أو التي تتضمن ما يُمكن أن يساء فهمه أو ما لا يقصده المرسل.
وسيكون بوسع المستخدمين للمرة الأولى مراجعة ماكتبوه وما أرسلوه في رسائل نصية قصيرة، اذ أنه حتى الآن لا يستطيع مستخدمو هواتف "آيفون" الذين يقومون بتداول الرسائل النصية القصيرة من خلال تطبيق (iMessage) بالتراجع عما تم إرساله، لا بإلغائه ولا بتحريره، بمجرد الضغط على زر "الإرسال".
وتشير الأنباء أن ابل قامت بالفعل بتسجيل براءة اختراع لدى السلطات المختصة في الولايات المتحدة، مايرفع التوقعات بدخول الميزة الجديدة حيز التنفيذ قريباً وأإدراجها في التحديث القادم لنظام تشغيل "آيفون" المعروف (iOS).
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


