الاخبار السياسية

المبعوث الامريكي يلتقي قائد "قسد" ويبحث معه خطوات الاندماج في الدولة السورية

20.07.2025 | 12:25

 التقى المبعوث الامريكي الى سوريا توماس باراك، بقائد "قسد" مظلوم عبدي، وتم بحث الاوضاع في سوريا، وخطوات الاندماج في الدولة السورية.

وذكرت السفارة الأميركية في دمشق في بيان صحفي، نشر عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان المبعوث الامريكي وقائد "قسد" بحثا ضرورة اتخاذ "خطوات عاجلة لاستعادة الهدوء والاستقرار في سوريا".

كما ناقش الطرفان، "خطوات عملية نحو الاندماج في سوريا موحدة من أجل مستقبل سلمي، مزدهر، شامل ومستقر لجميع السوريين".

وانطلق، قبل أيام، اجتماع بين الرئيس احمد الشرع، وقائد "قسد" مظلوم عبدي، والمبعوث الأمريكي لدى سوريا توماس باراك  في دمشق، بهدف مناقشة إعادة دمج المناطق التي يسيطر عليها الأكراد في الدولة السورية، وفقاَ لتقارير.

وانتقد المبعوث الامريكي الى سوريا مؤخراَ بطئ "قسد" في قبول التفاوض مع الحكومة السورية، مؤكداَ ان عملية دمج "قسد" في الجيش السوري ستستغرق وقتاَ، عازياً ذلك إلى غياب الثقة المتبادلة بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية. 

 وتم في اذار الماضي، توقيع اتفاق بين رئيس الجمهورية أحمد الشرع وقائد "قسد" مظلوم عبدي،  يقضي بدمج كافة المؤسسات المدنية والعسكرية التابعة للإدارة الذاتية في إطار الدولة السورية.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.