أخبار العالم

مقتل زعيم "القاعدة" أيمن الظواهري بغارة امريكية في كابول

02.08.2022 | 11:14

 أعلن الرئيس الامريكي جو بايدن عن مقتل زعيم تنظيم "القاعدة" أيمن الظواهري في غارة أمريكية في العاصمة الأفغانية كابول.

ونقلت وكالات انباء عن بايدن قوله في خطاب تلفزيوني، إنه تم استهداف أحد أهم المطلوبين في العالم الذي يشتبه بكونه العقل المدبر لهجمات 11 أيلول 2001، وذلك في ضربة نفذتها طائرة مسيرة أميركية ليل السبت الأحد في كابول.

من جهته، قال مسؤول رفيع في الإدارة الأميركية إن الظواهري كان على شرفة منزله في كابول عندما تم استهدافه بالصواريخ، في 31 تموز.

ورحت بعدة دول بينها السعودية وكندا بمقتل أيمن الظواهري في غارة أمريكية هي الأولى منذ خروج القوات الأجنبية من أفغانستان.

 وتسلم الظواهري زعامة تنظيم القاعدة بعد مقتل أسامة بن لادن في باكستان عام 2011، وقد خصصت واشنطن جائزة قدرها 25 مليون دولار لمن يعرف أي معلومات عنه.

سيريانيوز


TAG:

العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر

أعلن معاون رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي في مجلس القضاء الأعلى العراقي، علي ضياء، انه لايمكن تسليم عناصر تنظيم "داعش" القادمين من سوريا، الى دولهم، قبل استكمال اجراءات التحقيق، مشيرا الى ان التحقيقات ستستمر مابين 4 الى 6 أشهر.