الاخبار السياسية

الأردن: المجتمع الدولي سيتحمل تبعات تراجع الدعم للاجئين

23.05.2024 | 17:55

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي خلال لقائه نظيره الهنغاري إن بلاده تواجه تحديات مع تراجع الدعم من قبل الدول المانحة، مضيفاً أن التراجع الخطير في الدعم المقدم للاجئين سينعكس سلباً على حياتهم.

وبحسب ما نقلته وسائل الإعلام، قال الصفدي إن "التراجع الخطير في الدعم المقدم للاجئين سينعكس سلباً على حياتهم وسيكون هناك نقص في الخدمات المقدمة للاجئين في الفترة المقبلة لأننا لن نستطيع أن نملأ الفراغ الذي سينتج نتيجة عدم التزام المجتمع الدولي بشكل كامل بالتزاماته إزاء اللاجئين".

وأكد الوزير أنه خلال مؤتمر بروكسل بخصوص سوريا ستكون رسالة بلاده واضحة بأن المجتمع الدولي الذي لا يقوم بدوره في توفير سبل إسناد اللاجئين هو الذي سيتحمل تبعات التراجع في الخدمات المقدمة لهم.

وتأتي تصريحات الوزير بالتزامن مع تصاعد الحديث والإجراءات العربية والدولية بشأن اللاجئين السوريين.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.