الاخبار السياسية

الخارجية تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى

04.01.2023 | 16:13

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين ب"أشد العبارات" اقتحام مسؤولين إسرائيليين لباحات المسجد الأقصى تحت حماية قوات إسرائيلية.

وقالت الوزارة في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية إن "سوريا تدين بأشد العبارات اقتحام قطعان المستوطنين ومسؤولي كيان الاحتلال الإسرائيلي لباحات المسجد الأقصى تحت حماية قوات الاحتلال".

وأضاف البيان أن "هذه الممارسات الاستفزازية هي جزء من السياسة الممنهجة لهذا الاحتلال بالاعتداء على الأماكن المقدسة الفلسطينية ومحاولة طمس هويتها والاستيلاء عليها".

وكان وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير قد اقتحم الأمس الثلاثاء المسجد الأقصى في القدس، وسط حراسة أمنية مشددة ما أسفر عن موجة تنديد واستنكار من عدة دول وجهات مختلفة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول