الاخبار السياسية

واشنطن: السعودية وافقت على تمويل "عمليات الاستقرار" في سوريا

20.09.2018 | 11:40

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، يوم الأربعاء، ان السعودية وافقت على تمويل "عمليات الاستقرار" في سوريا.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية هيذر نويرت، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان " بعض الدول الأخرى، بما في ذلك السعودية وافقت على تمويل الاستقرار بسوريا، بأكثر مما توقعته الحكومة الأمريكية".

واشارت المسؤولة الامريكية الى ان واشنطن تمكنت من "جعل دول أخرى تساهم ببعض المال".

ويأتي ذلك في وقت تعتزم السلطات الألمانية تخصيص مبلغ 35.5 مليون يورو إضافية لدعم "تحقيق الاستقرار" في سوريا لهذا العام.

وكانت السعودية اعلنت مؤخراً عن مساهمة مالية بمبلغ 100 مليون دولار لصالح التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "داعش"؛ وذلك في المناطق التي يسيطر عليها هذا التحالف في الرقة.

وتعتبر السعودية من أكثر الدول الداعمة للمعارضة السورية، خلال فترة الازمة، حيث شددت مراراً  على استبعاد الأسد عن العملية السياسية.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.