الأخبار المحلية

وزارة الطاقة توضح واقع المشتقات النفطية وتنفي وجود أي نقص

03.03.2026 | 10:24

أكدت وزارة الطاقة عدم وجود أي نقص في المشتقات النفطية داخل الجمهورية العربية السورية في الوقت الحالي، سواء مادة البنزين أو المازوت أو الغاز المنزلي، رغم التطورات الإقليمية والتصعيد العسكري في المنطقة.

وأوضحت الوزارة أن المصافي العاملة تواصل أداء مهامها بشكل طبيعي، فيما تستمر عقود استيراد النفط الخام عبر القنوات المعتمدة، ويتم تكرير الكميات وفق البرامج التشغيلية المعتادة، مؤكدة أن المخزون التشغيلي ضمن الحدود الآمنة.

وبيّنت أن الازدحام الذي شهدته بعض محطات الوقود خلال الساعات الماضية جاء نتيجة ارتفاع غير مسبوق في حجم الطلب، حيث تجاوزت نسبة المبيعات 300% مقارنة بالمعدل اليومي الطبيعي، وذلك بفعل التخوف من التطورات الإقليمية وانتشار الشائعات، وليس بسبب نقص فعلي في المادة.

وشددت وزارة الطاقة على أنها تتابع التطورات الإقليمية بشكل يومي واستباقي، وتتخذ الإجراءات اللازمة لضمان استمرارية الخدمات الأساسية، داعية المواطنين إلى استقاء المعلومات من المصادر الرسمية وعدم الانجرار وراء الشائعات التي قد تسبب ضغطاً غير مبرر على منظومة التوزيع.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.