المنوعات
سيف الدين سبيعي: لم أكن مناصراَ لنظام الأسد.. وسأصوت لجمال سليمان في انتخابات الرئاسة
عبر الفنان والمخرج سيف الدين سبيعي عن موقفه من النظام السوري السابق، وذلك بعد أسبوع على اسقاط فصائل المعارضة المسلحة نظام الأسد.
وقال سبيعي، في مقابلة على قناة "العربية"، أنه لم يكن يوماَ مناصراَ وداعماَ للجيش السوري السابق او لنظام الأسد، ولم يتفوه في لقاء تلفزيوني بلفظ "تحية للجيش السوري" على سبيل المثال.
ونفى سبيعي حدوث خلاف بين الفنانين حول النظام، متطرقاً لواقعة استدعائه للتحقيق بفرع التحقيق العسكري بالجوية بسبب تواصله مع الفنان جمال سليمان.
وأكد أنه حال ترشح سليمان لرئاسة سوريا سيكون أول المصوتين له، وحينها سيقول جمال سليمان "رئيسي".
وكان الفنان جمال سليمان اعلن، قبل أيام، عن استعداه للترشح لمنصب رئيس الجمهورية السورية، وذلك بعد اسقاط نظام الرئيس بشار الاسد.
ودخلت فصائل المعارضة المسلحة في 8 الشهر الجاري، دمشق، بعد تقدمها السريع وسيطرتها على محافظات عدة، مع هروب بشار الاسد الى موسكو، وانسحاب قوات النظام السابق من المؤسسات العامة والشوارع، لينتهي بذلك عهد دام 61 عاماً من حكم نظام حزب البعث و53 سنة من حكم عائلة الأسد.
وعقب اسقاط نظام الاسد، سارع العديد من الفنانين السوريين للتعبير عن فرحتهم وسعادتهم بمولد جديد لبلادهم.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


