الاخبار السياسية
تشاويش أوغلو: على السويد وفنلندا اتخاذ خطوات ملموسة بدل الاكتفاء "بالكلام المعسول"

قال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، إن بلاده تنتظر من فنلندا والسويد خطوات ملموسة بدلا من الاكتفاء بالكلام المعسول، بخصوص التعاون في مكافحة الإرهاب.
وبحسب وكالة الأناضول، وصف تشاووش أوغلو خلال مؤتمر صحفي الأمس في أنقرة، رفض المحكمة العليا السويدية تسليم "الإرهابي" الفار "بولنت كنش" إلى السلطات التركية، بأنه "تطور سلبي".
وشدد تشاووش أوغلو على ضرورة وفاء فنلندا والسويد بالتزاماتها الواردة في مذكرة التفاهم الثلاثية المبرمة بالعاصمة الإسبانية مدريد في حزيران الماضي.
وأكد أن مذكرة التفاهم الثلاثية تنص أيضاً على تسليم "إرهابيي تنظيم غولن" أيضاً إلى السلطات التركية.
ورفضت المحكمة العليا في السويد الاثنين تسليم السلطات التركية، "بولنت كنش" الذي يعيش حاليا في السويد بعد أن كان يعمل رئيس التحرير العام لصحيفة "Today's Zaman" الموالية لتنظيم "غولن".
وكانت تركيا قد أبرمت اتفاقية مع السويد وفنلندا لـ"محاربة التنظيمات الإرهابية"، وجاء ذلك بعد رغبة الدولتين بالانضمام لحلف الشمال الأطلسي "الناتو".
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
