المنوعات
سلاف فواخرجي تطالب بإلغاء تحديد دين رئيس الدولة في سورية

عبرت الفنانة السورية سلاف فواخرجي عن رفضها للمادة الثالثة من الدستور السوري التي تنص بأن رئيس الدولة يجب أن يكون مسلم الديانة.
واعتبرت فواخرجي في تصريحات صحفية أن ديانة الرئيس يجب أن تكون غير معلنة، مؤكدة على ضرورة فصل الدين عن الدولة.
كما دعت فواخرجي لإلغاء المادة التي تشير إلى أن الفقه الإسلامي هو المصدر الرئيسي للتشريع، لافتة إلى أن الفقه الإسلامي يتضمن الكثير من البنود العظيمة لكن لايجب أن توضع القوانين ضمن إطار دين معين.
وأوضحت فواخرجي أن سوريا تضم العديد من الأديان والطوائف، لذلك ألا يجب أن يسودها دين على آخر فيما يتعلق بتشريع القوانين.
أما فيما يتعلق بمواقفه المؤيدة للجيش السوري فقالت فواخرجي أن هذا الجيش مكون من أديان وطوائف سورية متعددة، نافية أن يكون "جيش النظام"، وزعمت فواخرجي أن موقفها "وطني وليس سياسي".
سيريانيوز
TAG: سلاف فواخرجي

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
