الاخبار السياسية
سوريا تطالب بالضغط على اسرائيل لتمكين السوريين المسافرين من العودة لقراهم في الجولان
اتهمت وزارة الخارجية السورية إسرائيل بمنع عودة المسافرين السوريين إلى بلداتهم وقراهم في الجولان المحتل، مطالبة المنظمات الدولية بالضغط على اسرائيل لـ"وقف انتهاكها لحقوق السوريين في الجولان".
ودعت الخارجية في بيان نشر عبر صفحتها الفيسبوك، المنظمات الدولية إلى اتخاذ اجراءات لتسهيل عودة السوريين المسافرين منهم إلى بلداتهم دون أي شروط مسبقة.
واشارت الخارجية إلى أن إسرائبل تمنع المسافرين، الذين غادروا خارج فلسطين المحتلة بقصد الدراسة أو العمل أو أي ظرف آخر، من العودة إلى مدنهم وبلداتهم في الجولان المحتل.
واكدت السلطات السورية عدة مرات على أن الجولان "عائد لامحالة للوطن بكافة الوسائل القانونية"، في حين تصر اسرائيل على ان الجولان "جزء منها".
يشار إلى أن إدارة ترامب اعترفت العام الماضي بسيادة اسرائيل على الجولان المحتل، فيما رفضت سوريا هذا الامر معتبرة إياه خرق للقانون الدولي.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


