الاخبار السياسية

اردوغان: التواصل مع الشرع وبن سلمان وترامب مهم ليعم الاستقرار بالمنطقة

14.05.2025 | 19:34

اعتبر الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، تواصله مع رئيس الجمهورية احمد الشرع وولي عهد السعودية محمد بن سلمان، والرئيس الامريكي دونالد ترامب، "مهماَ"، من اجل "احلال السلام والاستقرار في المنطقة".

وقال اردوغان، في كلمة له، بمقر البرلمان التركي، ان اللقاء الرباعي مهم لتحويل المنطقة إلى منطقة يعمّها "الأمن والسلام والاستقرار".

و شارك الرئيس التركي، في وقت سابق الأربعاء، عن بُعد في اجتماع ضم الشرع وبن سلمان وترامب، في العاصمة السعودية الرياض.

 وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعلن، يوم الثلاثاء، خلال زيارته الى السعودية، انه سوف يأمر برفع العقوبات عن سوريا "لمنحها فرصة"، مشيرا الى ان ولي العهد السعودي والرئيس التركي والعديد من القادة طلبوا منه القيام بهذه الخطوة.

سيريانيوز


TAG:

بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا

أصدر مهاجرون أوزبك بيانًا عبر قناة تابعة لهم على تطبيق تلغرام، انتقدوا فيه ما وصفوه بحملة اتهامات وضغوط تتعرض لها فئات من المهاجرين المقيمين في سوريا، مؤكدين أنهم قدموا إلى البلاد بهدف "نصرة ومساعدة" السكان المحليين.