الأخبار المحلية

مجهولون يمنعون الأهالي من رفع العلم السوري في الرقة

30.01.2026 | 15:51

 

مَنعَ أشخاص مجهولون، صباح اليوم، أهالي مدينة الرقة من رفع العلم السوري في ساحة المحافظة، وذلك أثناء تجمعٍ للأهالي، وسط تجهيزات كانت معدة لإتمام عملية رفع العلم اليوم.

وأفادت مصادر إعلامية محلية أن الأشخاص المجهولين حاولوا رفع "راية التوحيد" عوضاً عن العلم السوري، الأمر الذي قوبل برفض من الأهالي الحاضرين، مؤكدين تمسكهم بالعلم السوري باعتباره "علماً جامعاً".

وأضاف ناشطون محليون أن المحافظة والهيئة السياسية في المدينة قررتا تأجيل رفع العلم إلى يومٍ آخر، "لعدم توفر رافعة وكبل مناسبين"، مشيرين إلى أن العلم سيُرفع لاحقاً ضمن فعالية رسمية.

وتأتي هذه التطورات في ظل مخاوف الأهالي من استغلال مثل هذه الرايات لإعادة إنتاج رموز مرتبطة بالتنظيمات المتطرفة التي عاصرتها المدينة.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.