أخبار العالم
النيابة العامة في النمسا توجه اتهامات لمسؤولين من النظام السابق بارتكاب انتهاكات بحق المدنيين
أعلنت النيابة العامة في النمسا، توجيه اتهامات إلى مسؤولين سوريين سابقين في النظام السابق، بارتكاب انتهاكات بحق مدنيين خلال الفترة بين عامي 2011 و2013 في مدينة الرقة.
ووجهت النيابة العامة في فيينا اتهامات إلى المسؤولين السابقين بارتكاب جرائم عدة من بينها العنف الجسدي والاعتداء الجنسي.
وقالت النيابة في بيان، إن أحدهما متهم أيضا بارتكاب أعمال تعذيب.
وأوضحت النيابة العامة في البيان إن "الضابطين متهمان بارتكاب جرائم جسيمة وانتهاكات ممنهجة بحق مدنيين معتقلين إبان الحرب في سوريا، بما في ذلك العنف الجسدي والتعذيب الوحشي والاعتداءات الجنسية، خلال الفترة بين عامي 2011 و2013 في مدينة الرقة"، مشيرة إلى أن السلطات تمكنت حتى الآن من التعرف على 21 ضحية.
وبحسب النيابة، فإن المتهمين هما العميد السابق في المخابرات السورية خالد الحلبي رئيس فرع أمن الدولة في مدينة الرقة، والآخر الضابط المسؤول عن مكتب التحقيق الجنائي برتبة مقدم مصعب أبو ركبة.
وتقدم المتهمان بطلب لجوء في النمسا عام 2015، وأقاما فيها منذ ذلك الحين، وهما يواجهان حاليا عقوبة سجن تصل إلى عشر سنوات في حال إدانتهما.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
اتفاق سوري أردني على فتح قنوات الاستيراد والتصدير مطلع العام المقبل
الداخلية: المعطيات تشير الى أن جريمة زيدل جنائية وليست طائفية
سوريا تتسلم الدفعة الثانية والأخيرة من المنحة النفطية السعودية
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا


