أخبار العالم

مهنئا بوتين بعيد ميلاده السبعين.. اردوغان: نعول على لقاء الرئيس الروسي لبحث العلاقات الثنائية وأزمة اوكرانيا

07.10.2022 | 20:48

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الجمعة، أنه يعول على مقابلة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال الأيام الثلاثة أو الأربعة المقبلة.

وقال أردوغان للصحفيين ان "اليوم عيد ميلاد السيد بوتين، أردت أن أهنئه، وهو بدوره شكرنا لوساطتنا (في الأزمة الأوكرانية)".

وتابع أردوغان: "بالإضافة لذلك، سيكون من الجيد إذا عقدنا لقاء مفصلا خلال 3-4 أيام، إذا استطاع السيد بوتين الحضور إلى المحادثات الآسيوية، فسنكون قادرين على إجراء محادثات ثنائية، فضلا عن المحادثات حول روسيا وأوكرانيا".

ويعتزم رئيس كازاخستان عقد قمم الأسبوع المقبل لبحث تدابير بناء الثقة في آسيا.

 

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.