الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية تصدر بيان اجتماع عمان حول سوريا
أصدرت "وزارة الخارجية" الأميركية بياناً مشتركاً اليوم الجمعة، عقب اجتماع مبعوثي 14 دولة في العاصمة الأردنية عمان في 21 آذار الجاري، والذي عُقد لمناقشة الوضع في سوريا بعد الزلزال المدمّر الذي ضرب البلاد.
وقال البيان، بأن مبعوثي الدول جددوا الدعوة إلى وقف إطلاق نار على مستوى سوريا، والعمل على وصول المساعدات الإنسانية بصورة مستمرة وبدون عراقيل إلى كافة السوريين من خلال كافة السبل.
ودعا المبعوثون إلى الحفاظ على التفويض الأممي للمساعدات عبر الحدود وتوسيع نطاقه، مؤكدين عدم وجود بديل عنه، ورحبوا "في هذا الصدد بقيام السلطات السورية مؤخراً بتسهيل وصول المساعدات الأممية عبر الحدود من خلال معبري باب السلامة والراعي، ودعوا إلى مواصلة ذلك".
وحضر الاجتماعَ ممثلون عن الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وبريطانيا والسعودية وقطر والعراق والأردن والإمارات وتركيا والنرويج، إلى جانب جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي، والأمم المتحدة
من جانبه، أكدت السعودية ومصر وقطر والأردن والإمارات وتركيا والولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة والنرويج والاتحاد الأوروبي وجامعة الدول العربية، دعم قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 للحل في سوريا.
يشار إلى أن السعودية صرحت في وقت سابق عن نيتها في استئناف العلاقات مع النظام السوري وإعادة فتح السفارات بين البلدين بالتزامن مع التقارب السعودي الإيراني في المنطقة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


