أخبار العالم
أسوا كارثة طبيعية.. مئات الضحايا والمفقودين بانزلاقات أرضية في كولومبيا
سقط مئات القتلى والمصابين، ليلة السبت - الاحد, جراء انزلاقات للتربة وقعت في موكوا جنوب كولومبيا, نتيجة عاصفة مطرية قوية ضربت المنطقة, في أسوأ كارثة طبيعية شهدتها المنطقة .
ونقلت وكالات انباء عن الرئيس الكولومبي خوان مانويل دوس سانتوس قوله, بعد وصوله إلى موكوا كبرى مدن بوتومايو في جنوب البلاد, ان "الحصيلة الأخيرة للقتلى هي 154".
وأعلن الرئيس الكولومبي حال "الكارثة الرسمية" من أجل تسريع عمليات الإنقاذ في مدينة موكوا مركز ولاية بوتومايو التي تعرضت لسيول وحلية نتيجة الأمطار الغزيرة.
من جهته, أعلن الصليب الأحمر عن "إصابة 400 شخص بجروح إضافة فقدان 220 شخصا , نتيجة انزلاق ضخم للتربة وقع بسبب ارتفاع منسوب نهر موكوا وروافده الثلاثة فغمرت المياه المدينة البالغ عدد سكانها 40 ألف نسمة".
بدوره, قال المدير العام للإغاثة في الصليب الأحمر الكولومبي سيزار أوروينا ان "الحصيلة ترتفع بسرعة مخيفة"، فيما أشارت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث إلى "تضرر 300 أسرة على الأقل".
وشكلت السلطات مجموعة أزمة تضم مسؤولين محليين ووحدات عسكرية وفرقا من الشرطة والإغاثة لتنظيم أعمال البحث عن المفقودين وبدء إزالة مئات الأطنان من الركام.
ووصفت السلطات الكولومبية الوضع بالمناطق التي ضربتها السيول بأنه "غير مسبوق", فيما أعلنت حالة الطوارئ في البلاد.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية


