الأخبار المحلية

التحالف الدولي: واشنطن لم تسلم قاعدة "التنف" لقوات روسيا

03.08.2017 | 20:59

نفت قوات التحالف الدولي، يوم الخميس، تسليم واشنطن قاعدة "التنف" جنوب سوريا لقوات روسيا.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن ممثل قوات التحالف قوله ان هذه الأنباء لا أساس لها".

وتابع قائلاً ان المنطقة لا تزال مهمة، حيث تقوم قوات التحالف بتدريب مجموعات المعارضة السورية ومنها (جيش مغاوير الثورة).

وكانت تقارير إعلامية تناقلت خبراً مفاده ان الجيش الأمريكي، في طريقه لإخلاء قاعدة "التنف" في سوريا، في وقت قال فيه مصدر لوكالة "سبوتنيك" يوم الأربعاء، أن عشرات المقاتلين من جماعة "جيش مغاوير الثورة" التي كانت ممولة من قبل الولايات المتحدة، تسلموا أنفسهم إلى الجيش النظامي.

وكان الجيش الأمريكي نشر حزيران الماضي، منظومة الراجمات الصاروخية المتعددة "HIMARS" جنوب سوريا, بهدف تعزيز قاعدة "التنف" العسكرية.

وتقع التنف على طريق دمشق بغداد على الحدود مع العراق وعلى مسافة غير بعيدة من الحدود الاردنية.

 

 

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.