أخبار العالم

حالات وفاة وإصابات بسبب فيروس انفلونزا الخنازير في غزة

08.11.2018 | 13:16

تسبب فيروس الانفلونزا "H1N1 "أو ما يعرف بانفلونزا الخنازير في قطاع غزة، يوم الخميس، بحدوث حالات وفاة وإصابات.

ونقلت وسائل اعلام عن مصادر في وزارة الصحة الفلسطينية ان الفيروس أدى إلى إصابة بعض الحالات بأمراض شديدة وحدوث بعض حالات الوفاة.

وبينت الوزارة، أن الأمر يندرج ضمن معدلات الانتشار الموسمي المعتادة للمرض.

من جهته، قال مسؤول المكتب الإعلامي الحكومي سلامة معروف ان هذه الإصابة أدت إلى حدوث حالات وفاة لعدد منهم بسبب "ضعف المناعة الناتج عن أمراض مزمنة خاصة في القلب أو الجهاز التنفسي أو كبر السن والشيخوخة".


  تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وشهد قطاع غزة، خلال السنوات الماضية، إصابات بفيروس "H1N1"، لكن لم ينتشر على نطاق واسع.

ومرض أنفلونزا الخنازير، في أغلب الحالات، ليس خطيرا، وهنالك عدة أنواع من الفيروس ، إلا أن النوع الذي يثير قلق الأجهزة الصحية، بشكل خاص، هو الفيروس من نوع H1N1 ،  وأعراضه عديدة تتضمن الشعور  بالتعب وأوجاع في الجسم، التهاب في الحلق، حمى وسعال.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.