الاخبار السياسية

بوتين وأردوغان يبحثان مسائل التسوية السورية ونتائج اجتماع أستانا

16.05.2018 | 20:07

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الأربعاء، مباحثات مع نظيره التركي رجب طيب اردوغان، حول مسائل التسوية السورية ونتائج مفاوضات أستانا9.

وأفاد الكرملين، في بيان، نشرته وكالة (سبونتيك) ان الرئيسين بحثا، في اتصال هاتفي، الوضع في سوريا مع التركيز على "نتائج مباحثات أستانا الدولية حول سوريا".

كما بحث الرئيسان ، بحسب الكرملين، "موضوع التسوية السورية مع الأخذ بعين الاعتبار نتائج لقاء أستانا الدولي حول سوريا الذي انتهى يوم أمس".

وعقدت أستانا يومي الاثنين والثلاثاء اجتماعاً حول سوريا، بمشاركة وفود الدول الضامنة ووفدي النظام والمعارضة السورية،وتم التوصل في البيان الختامي لاتفاق على دعم جهود التسوية السياسية للأزمة السورية عبر تنفيذ توصيات مؤتمر الحوار سوتشي وقرار مجلس الأمن الدولي 2254

كما تم الاتفاق على عقد الجولة الجديدة للقاء الدولي على المستوى العالي حول سوريا بسوتشي في تموز المقبل..

وتتعثر الجهود الدولية للتوسط في اتفاق سلام  بين النظام السوري والمعارضة ، بسبب تباين مواقف القوى المعنية في الصراع.

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.