الاخبار السياسية
أبو الغيط: لا أستطيع لقاء الأسد قبل عودة سوريا إلى الجامعة العربية
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية "أحمد أبو الغيط"، أنه لايوجد عودة في الوقت الحالي لسوريا إلى جامعة الدول العربية، إلا في حال تمت الدعوة لاجتماع طارئ على مستوى وزراء الخارجية العرب.
وقال "أبو الغيط" في لقاء على قناة "الجديد"، أن الأمور لم تتبلور بعد لعودة النظام السوري إلى جامعة الدول العربية، مشيراً إلى وجود توجه حالياً لإقامة علاقات ثنائية مع الحكومة في دمشق، ولكن لم يحسم الأمر بعد لعودة سوريا لجامعة الدول.
ولفت "أبو الغيط"، إلى أن عودة سوريا حتمية إلى الجامعة العربية، مشدداً على أنه لن يسمح لإيران بالتواجد في قاعة الجامعة العربية.
وأضاف، أنه لا يستطيع أن يلتقي بالرئيس "بشار الأسد" إلا في حال عادت سوريا واحتلت مقعدها، أما الآن قانونياً ودستورياً لا يمكن ذلك لأن عضوية "الأسد" مجمدة في الجامعة.
وتتسارع الخطى العربية للتطبيع مع النظام السوري كالسعودية والإمارات وعمان، التي تقود بالجهود لإعادة سوريا لجامعة الدول العربية تحت مظلة "التعاون الخليجي".
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


