أخبار العالم
الرئيس الإيراني حسن روحاني يبدأ ولايته الثانية رسميا
بدأت يوم الخميس، مراسم تنصيب الرئيس الإيراني حسن روحاني الفائز بولاية ثانية، في حسينية الإمام الخمينى شمال طهران.
وذكرت وكالات انباء ايرانية ان "قائد الثورة الاسلامية آية الله العظمى الامام السيد علي الخامنئي سلم مرسوم استلام رئاسة الجمهورية للرئيس حسن روحاني".
وقال خامنئى فى رسالة تلاها رئيس مكتبه "أؤكد تصويت الشعب الإيرانى وأعين... حسن روحانى رئيسا للجمهورية".
ومن المقرر أن يؤدي الرئيس المنتخب اليمين الدستوري داخل البرلمان، السبت المقبل.
ويُمنح رئيس الجمهورية فرصة أسبوعين بعد أداء اليمين الدستورية، ليقدم الأسماء المقترحة لتولى الحقائب الوزارية في الحكومة الجديدة لمجلس الشورى الإسلامى (البرلمان)، لمنحهم الثقة.
وكان روحاني, فاز في ايار الماضي, بدورة رئاسية ثانية في الانتخابات الرئاسية التي جرت في اذار, بحصوله على 23 مليونا و549 ألفا و616 أي نسبة 57,13 % من أصوات الإيرانيين.
وينتخب الرئيس في إيران لفترتين كحد أقصى، مدة الواحدة 4 أعوام، ويتبع في معظم صلاحياته للمرشد الأعلى.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف


