الاخبار السياسية
التحالف: عسكريون أمريكيون يعملون داخل مدينة الرقة
أعلن التحالف الدولي, بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية, يوم الاربعاء, أن مستشارين عسكريين أمريكيين ينفذون عمليات داخل مدينة الرقة, اكبر معاقل تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
ونقلت وكالات أنباء عن المتحدث باسم التحالف رايان ديلون قوله إن معظم هؤلاء الجنود ينتمون إلى القوات الخاصة ويؤدون مهمة "مشورة ومواكبة"، لمقاتلي قوات "سوريا الديموقراطية" الذين يتصدون لعناصر التنظيم.
وأضاف المسؤول الامريكي ان هؤلاء العسكريين "أكثر تعرضًا للمواجهة مع العدو من الذين كانوا في العراق"، مشيرًا إلى أن عدد القوات الأمريكية في الرقة "ليس مئات".
وتدعم الولايات المتحدة المقاتلين الاكراد في قتال "داعش" في سوريا والعراق, كما زودتهم بالاسلحة لدعم عملياتهم في الرقة , لكنها اشارت الى انها ستسترجع هذه الاسلحة منهم بعد هزيمة "داعش".
وبدأت قوات "سوريا الديمقراطية" في 6 حزيران هجومها على مدينة الرقة, بدعم من قوات التحالف, في إطار المرحلة الخامسة من حملة “غضب الفرات” لاستعادتها من "داعش", وحققت تقدما حيث استعادت أحياء فيها.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


