الاخبار السياسية

التحالف: عسكريون أمريكيون يعملون داخل مدينة الرقة

13.07.2017 | 10:36

أعلن التحالف الدولي, بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية, يوم الاربعاء, أن مستشارين عسكريين أمريكيين ينفذون عمليات داخل مدينة الرقة, اكبر معاقل تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).

ونقلت وكالات أنباء عن المتحدث باسم التحالف رايان ديلون قوله إن  معظم هؤلاء الجنود ينتمون إلى القوات الخاصة ويؤدون مهمة "مشورة ومواكبة"، لمقاتلي قوات "سوريا الديموقراطية" الذين يتصدون لعناصر التنظيم.

وأضاف المسؤول الامريكي ان هؤلاء العسكريين "أكثر تعرضًا للمواجهة مع العدو من الذين كانوا في العراق"، مشيرًا إلى أن عدد القوات الأمريكية في الرقة "ليس مئات".

وتدعم الولايات المتحدة  المقاتلين الاكراد  في قتال "داعش" في سوريا والعراق, كما زودتهم بالاسلحة لدعم عملياتهم في الرقة , لكنها اشارت الى انها ستسترجع هذه الاسلحة منهم بعد هزيمة "داعش".

وبدأت قوات "سوريا الديمقراطية" في 6 حزيران هجومها على مدينة الرقة, بدعم من قوات التحالف, في إطار المرحلة الخامسة من حملة “غضب الفرات” لاستعادتها من "داعش", وحققت تقدما حيث استعادت أحياء فيها.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول